2008年10月17日星期五

讨神喜悦的敬拜

什么是敬拜?敬拜就是我们的灵对神的灵回应。

你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的上帝。 Mark1230

撒马利亚的妇人跟主耶稣辩论什么是敬拜的最好时间、地点和形式,耶稣告诉她那些都是无关紧要的问题。你敬拜的动机和敬拜时向神所献上的才是最重要的。

圣经说“我们应当感恩,并用神所喜悦的方式来敬拜他”。

讨神喜悦的敬拜有四个特点:

1. 神喜悦我们正确的敬拜

· 不可以用偶像 (第二戒)。 神是个灵,不能用任何的形象来表达他。神是运行宇宙的到,运行在人类的历史,不受人控制,也不为人所用。因为他是神。所以自制神像的加以膜拜都是罪。今天许多基督徒没有自制神像但却把金钱、性欲、读书等等奉之入神的都是罪。

2. 神喜悦我们真诚的敬拜

· 耶稣说“尽心,尽性爱你的上帝”意思是敬拜必须真实衷心。神在乎的是你的真心话不是形式上的。——祷告为例。敬拜或许不完美,但不可以不真挚。

· 心灵和诚实(真理)来敬拜。许多人现在敬拜的时候都是被什么感动?敬拜到一半可以躺下、可以很激动、可以很感动,有的动也不能动。有些人或教会把音乐带来的情绪激动与圣灵的感动混为一谈。正真的敬拜是你的灵对神有所回应,而不是被音乐所驱动。一些音乐反而阻止敬拜因为它让人在敬拜时注重自己的感受。许多教会或基督徒的敬拜的正确方式往往有不同的意见,其实这有事业反映出个人的喜好于背景的差异。

3. 神喜悦我们用意念敬拜

· 耶稣吩咐我们『要尽意爱神』,在新约出现过四次。神不喜悦无意识的敬拜,无意识的敬拜是没有意义的。比如我们个人祷告中,同样的事可以重覆很多次,主啊,我赞美你、主啊、。。。想象下有人跟你讲十次同样的赞美,你有何感受?神都可能sien咯。

4. 神喜悦我们有实际行动的敬拜

· 圣经说“将你的身体献上当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。我们懂敬拜是灵对神的回应?为何不叫我们把灵献上呢?而是把身体献上?因为在世上你没有身体就不能做什么事。神的要求是『将你有的献给我!神求的是你实际行动的敬拜!』或许在开玩笑当中你有听过人对你说“我不能参加今晚的聚会,但我的灵于你们一起”。你懂这是什么意思吗?当然不懂啦!因为它根本没意义。

『资料参考:标杆人生』

没有评论: